青岛展团网信息资讯| 服务配套|

首页 » 青岛 » 服务配套 » 正文

关于支持会展业发展若干政策措施的意见

发布日期:2019-01-02 15:56

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

各区、市人民政府,青岛西海岸新区管委,市政府各部门,市直各单位:

为充分发挥财政等政策措施的激励引导作用,促进会展健康持续发展,根据《国务院关于进一步促进展览业改革发展的若干意见》(国发〔2015〕15号)和《青岛市人民政府关于进一步促进会展业发展的实施意见》(青政发〔2016〕18号),结合我市实际,现就支持会展业发展提出以下意见。

一、培育会展企业

(一)支持新注册会展企业发展。境内外企业在我市新设立从事会展业务且在我市依法纳税的独立法人企业,从产生地方财力贡献的下一年度起三年内给予经营补助,补助额度不高于其上一年度地方财力贡献的50%,补助金额最高不超过100万元。

国内外知名展览机构、国际性组织、国家级行业协会(学会)在我市新设立法人企业且当年度在我市举办会展项目、年会展营业额达到1000万元以上的,给予一次性补助100万元。

(二)引导企业做大规模。在我市纳税且纳入统计的会展企业,年营业收入较上年每增加1000万元,补助10万元,每年补助金额最高不超过50万元。

(三)提升展馆竞争力。全年举办3万平方米以上展会达到5个或10万平方米以上展会达到2个的展馆,给予补助50万元;以后年度按增量给予补助,每增加1个3万平方米以上展会,补助10万元,每增加1个10万平方米以上展会,补助30万元,每年补助金额最高不超过100万元。展馆引进的重大展会,由展馆申请补助。

二、壮大市场化会展项目

(一)推动规模展会发展。在我市专业场馆举办的展览面积达到2万平方米的贸易类展会(以促进贸易成交、技术交流、经济合作、项目投资、服务推广等为主要目标、以专业观众为主要对象的展会),给予补助30万元。展览面积每增加5000平方米,补助增加5万元,单个展会每届补助最高不超过200万元。展览面积达到2万平方米的消费类展会(面向社会大众、以产品现场售卖为主的展会),以其历史上规模最大的展览面积为基数,按其展览面积增量给予补助,每增加1000平方米,补助1万元。

(二)促进重点领域项目加快发展。在我市举办的以促进我市与上海合作组织国家交流合作、“一带一路”、海洋经济、军民融合、乡村振兴等为主题的展会活动,以及对我市打造新旧动能转换产业新体系发挥积极作用的展会活动,经专家评审、市贸促会认定,可在资金补助标准基础上上浮20%。

三、鼓励国际认证

(一)会展项目国际认证奖励。由本市机构或企业在我市固定举办的、取得国际展览业协会(UFI)等权威机构认证的展会,给予一次性补助30万元。在我市举办的取得国际大会和会议协会(ICCA)认可的国际会议,每次给予补助5万元。

(二)展馆国际认证奖励。我市展馆取得国际展览业协会(UFI)等权威机构认证的,给予一次性补助15万元。

四、促进政府主导会展项目发展

推进政府主导会展项目市场化运作。市委、市政府决定举办的重大会展项目,首届补助金额由我市具体承办单位编列预算,提交市政府常务会议研究确定。对财政补助的政府主导会展项目,鼓励进行市场化运作,逐步减少补助额度。实行市场化改革由企业承办或转由区(市)承办的项目,补助资金给予承办企业或区(市)。对给予持续补助的会展项目,按照我市《绩效预算管理条例》有关要求进行绩效评估,根据绩效评估结果、绩效目标等确定是否继续给予补助。

本意见自发布之日起施行,有效期至2021年12月31日。2018年1月1日至本意见发布之日期间举办的项目,符合补助条件的,可参照本意见执行。如遇国家、省、市政策调整,按相关政策执行。本意见由市贸促会、市财政局负责解释。

青岛市人民政府办公厅 

2018年10月19日

来源:
青岛政务网


------------------------------------------------------------------------------------------------         
热诚欢迎全国各行业社会组织机构团体,企业事业单位联系致电咨询东盟国家及越南各业展会。 
我单位是服务近10年的东盟,越南展会专业服务商。
友情提醒:参展东盟国家、越南考察行业市场、观展出行务必请提前数月制定计划,有条理处理商务事务! 
------------------------------------------------------------------------------------
欢迎添加以下微信,随时咨询!
 
价格实惠欢迎来函来电咨询

参加越南及东盟国家展会,是企业开拓临近中国家门口4.5万亿贸易额东盟自贸区市场的一柄利剑!
参加展会随团观展考察,是开拓目标市场快速高速有效的不二法宝!
中国-东盟自贸区步入东盟经济一体化98%商品零关税贸易时代 !

相关各行业展会内容垂询报名请联系:
 
东盟国家会展专业服务机构-广西南宁华博会展服务有限公司 
地址:广西南宁市星光大道223号荣宝华B3栋218室   邮编:530031 
联系人:李先生18978900092 qq/微信:158604762)、邓小姐18977117356(qq/微信346980447)、
电话:0771.4899330
E-mail:V4899139@163.com 
http://www.vnexpo.org/


另:东盟国家,越南部分优秀展会推介,更多行业展会欢迎电话邮件咨询!
---------------------------------------------
2019年越南(河内)第29届贸易博览会
时间:4月10日至13日       
     
2019年越南(胡志明)第15届国际汽车摩托车工业展会
时间:5月23日至26日

2019年第9届中国-东盟(泰国)五金机电,建材家居贸易展会
时间:9月05日-07日

2019年越南(河内)第28届国际工业展览会
时间:10月08日至11日      
         
2019年第13届柬埔寨国际进出口商品展会
时间:12月15日至18日
   
2019年越南(胡志明)第17届国际贸易博览会
时间:12月04日至07日   
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员