青岛展团网信息资讯| 服务配套|

首页 » 青岛 » 信息资讯 » 正文

青岛今年重大展会盘点 下半年还有5项高规格展会

发布日期:2019-06-05 07:40

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

           今年会展经济 好戏在后头

 上半年各项重点展会助推岛城会展业迈向高端 下半年还将举办5项高规格展会

 

 

上海合作组织国际投资贸易博览会、博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会……这个夏天,对清爽宜人的青岛而言注定有了许多不同,一场场高规格的展会相继在青举办,不仅带来了诸多商机和美誉,也使得岛城会展业的名片更加亮眼。记者了解到,今年我市乘“峰会”东风,将举办90项重点会议、展览、节庆活动,其中8项为规格高、国际性强、意义重大的会展活动。上半年,我市已成功举办8项之中的3项;下半年,仍有5项高规格展会将为岛城带来耀眼光辉。

【重大展会盘点】

搭建上合组织国家客商平台

5月24日至26日,上海合作组织国际投资贸易博览会在胶州举办。上合组织秘书处秘书长诺罗夫·弗拉基米尔·伊马莫维奇,中国国际商会双边合作部部长、上海合作组织中国实业家委员会秘书长吴蒙和来自18个上合组织国家的政府机构、驻华使领馆、经贸团体的400余位嘉宾参加了开幕式。

记者了解到,博览会以“促进一带一路国际合作、推动上合组织国家深度发展”为主题,充分挖掘中国与上合组织国家间的经贸合作成果与机遇,通过举办展览会和相关洽谈推介等活动,展现上合组织国家发展成就、合作成果,推动上合组织国家间经贸交流合作。

大会规模1万平方米,由上海合作组织地方经贸合作示范区规划和成果展区、上合组织国家馆展区、中方与上合组织合作企业展区等组成,展品涉及文化产业、投资贸易、旅游业、农产品、特色工艺品、智能电子、科技家电等。来自俄罗斯、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、印度等18个上合组织国家的423家企业参加了展览,其中境外参展机构和企业150多家,参展商和采购商代表约500人。展会期间,上合组织地方经贸合作示范区管委会、巴基斯坦国际展览者组织、印度中印交流中心、吉尔吉斯斯坦经济大学、哈萨克斯坦AB投资集团等中外机构和企业签署了7个合作备忘录,寻求在展览、贸易、投资、企业孵化、文化旅游等领域开展合作。

上海合作组织国际投资贸易博览会不仅为上合组织国家客商合作交流建立新纽带,也为周边市民带来丰富的域外特色产品,对上合示范区的高标准建设和高水平发展起到重要的推动作用。

共商优化中小企业营商环境

5月29日上午,由青岛市人民政府主办的“APEC优化中小企业营商环境研讨会”在青举办,APEC成员经济体中小企业主管部门官员、国际知名服务机构专家、商协会代表,国内部分省市中小企业主管部门负责人,来自全国的部分优秀中小企业代表,特别是隐形冠军企业、专精特新企业等代表近300人参会交流研讨。作为第48次APEC中小企业工作组会议的重要配套活动,本次研讨会以“优化中小企业营商环境”为主题,国内外专家进行了主旨演讲、多维度对话。

作为本次研讨会的成果,29日下午青岛市民营经济发展局分别与德勤中国、启迪之星、汇桔网、深圳前海创投负责人进行了项目签约,签约项目围绕优化中小企业营商环境、推动企业高质量发展、推进国际产业园区规划建设、促进双招双引、帮助企业提高融资能力和创投培育、加强企业知识产权保护等重点领域开展合作。

为实地展示我市双招双引政策环境和工作氛围,以本次活动为契机大力开展“双招双引”活动,市民营经济发展局组织参会的全国150多家专精特新“小巨人”企业代表到即墨区和胶州市参观考察,助推我市双招双引工作提升和成果落地。

下半年还有5项高规格展会

 随着峰会效用不断放大,青岛会展业迎来了蓬勃发展的机遇期,一系列高端会展活动,将青岛作为首选之地。下半年,我市还将创办或承办5项规格高、国际性强、意义重大的会展活动。其中,亚欧会议创新发展合作论坛是亚欧会议框架内一项高级别主题论坛。据了解,亚欧会议现有53个成员国,是促进亚欧对话合作的重要平台。我市曾于2017年成功承办了亚欧数字互联互通高级别论坛。2019年亚欧论坛将再次来青举办,亚欧会议成员政府高官以及企业、商协会代表400余人将出席论坛、共商合作。

首届博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会将花落岛城。大会由博鳌亚洲论坛、山东省政府联合主办,将着眼全球卫生健康产业的新发展和新课题,广邀有关国家、国际卫生机构、非政府组织、知名企业、专家及医疗机构代表等参与,共商国际医疗健康合作,共促全球卫生健康事业发展,大会届时还将配套健康产业展等相关活动。

值得关注的是,跨国公司领导人青岛峰会由商务部与山东省政府主办,是为推动我国对外开放而打造的一个对话跨国公司、促进“双招双引”的高端平台,将以世界500强及行业领军企业领导人为主要参会嘉宾;新动能国际合作展览洽谈会将与跨国公司领导人青岛峰会同期举办,将利用产品技术展示、专题推介、项目发布、对接洽谈等多种方式,全面展示山东新旧动能转换的规划、成果、重大项目和合作需求,打造权威性、国际化、高层次的合作交流平台;“活力山东·创意青岛”国际高峰论坛旨在围绕“搞活一座城”,用开放的视野、创新的理念、创意的思维谋划青岛、设计青岛、营销青岛、发展青岛,嘉宾主要为国际高端智库专家学者、国内外知名企业家等。

      来源: 青岛早报 作者: 杨博文
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员