青岛展团网信息资讯| 服务配套|

首页 » 青岛 » 信息资讯 » 正文

2014电博会盘点八大亮点

发布日期:2014-07-12 10:10

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

     7月11日上午9时,中国地区规模最大的消费电子专业国际性博览会——2014中国国际消费电子博览会(SINOCES,以下简称“电博会”)在青岛会展中心开幕。作为产业发展及市场走向“风向标”,电博会已经成为消费电子产业实现新技术、新产品快速市场化的最佳平台。开幕首日,本网记者为您盘点本届展会呈现出的十大亮点。
 
    亮点一:谷歌眼镜等可穿戴新宠亮相
 
    为加快可穿戴新品市场化进程,展会专门开设了移动互联及可穿戴设备展区,谷歌眼镜、智能健康手环、智能手表、意念猫耳、Latin智能体质测量仪、Lifesense I3血压仪等全球最新潮的可穿戴设备即将亮相2014年电博会。
 
    此外,为了增强这一展区的体验性,本届展会还将组织多场电子产品秀,方便市民感受到智慧生活带来的颠覆变化。
 
    亮点二:首设智能家居展区 家电巨头PK
 
    各种智能设备的快速发展与普及正让智能家居从理想变成现实,本届电博会专门开设了智能家居展区,为消费电子企业展示与智慧家庭相关技术及产品提供最佳平台,海尔、三星、海信、佳能等在内的多家知名家电企业将现场展现关于智能家居的美好生活场景。
 
    亮点三:智能机器人大秀十八般武艺
 
    2014年电博会全力打造机器人及3D打印展区,智能教育机器人、工业机器人、太空机器人、竞赛机器人、跳舞机器人、扫地机器人等智能机器人都将闪亮登场。此外作为展区的一大亮点,展会邀请美国“全球涡喷俱乐部”引进3米长的大型无人飞机航模亮相,将为观众提供全新的科技新体验。
 
    亮点四:全球采购大佬齐聚首抛大单
 
    2014年电博会继续加大对国际采购商的邀请力度,联合欧美工商会、慧聪网、北京国富商通、青岛制造网等权威机构,邀请到来自美国、德国、法国、英国、澳大利亚、印度、巴基斯坦、马来西亚等39个国家和地区的141家采购商到会采购,Ebay中国、易买得、大润发、美国Videolux采购中心等VIP采购商均将在展会期间抛出大单,为消费电子企业提供了巨大的商贸机会,推动产业供需双方的高效对接。
 
    亮点五:联合苏宁扫描二维码低价扫货
 
    2014年电博会与国内知名电商平台苏宁易购展开创新性的合作,共同探索展会O2O新模式,实现线上线下“流量转化无缝对接”。在双方联合举办的“3C产品大促销”活动中,参展观众可通过现场扫描“3C产品钜惠”二维码墙,获取低价购买多款3C产品的优惠福利,实现了新产品从展场到卖场的无缝对接。
 
    此外,为了增强展会与观众的交互性,SINOCES还与滴滴打车、佳能等企业开展了多种形式的交互活动,观众可在展会期间通过扫描二维码墙获取产品或服务优惠信息,与此同时展会还将在现场举办时尚产品秀等活动,为观众呈现多场华丽的视觉盛宴。
 
    亮点六:苹果等电子巨头推广新产品
 
    随着谷歌、苹果、三星、海尔等全球巨头企业纷纷发力智能家居,以移动互联、大数据、云计算等新技术应用为主要特征的产业智能化转型浪潮已迅猛展开。2014年中国电博会以“万物互联 智慧生活”为主题,全面揭示了万物互联时代智能终端互联互通的产业发展趋势。
 
    本届电博会上,数百家消费电子巨头将携领先的智慧互通的产品及解决方案亮相,向包括中国在内的全球市场推广创新性的智慧产品。
 
    亮点七:召开2014国际电子商务大会
 
    从618到双11、双12,似乎价格大战已经成为整个电商行业发展的不二旋律,但事实上持续的价格乱战已经严重扰乱了整个行业健康发展的秩序。
 
    2014年电博会将召开2014国际电子商务大会,在“电商思维的融合与创新”的主题下,全面围绕“电商裂变”、“解密跨境电商”、“大数据与O2O”、“移动电商崛起”四个板块展开讨论,从不同的角度剖析行业趋势与企业突破点,共同探索产业发展趋势的成熟发展模式。
 
    亮点八:最热门电子新品悉数亮相
 
    2014年中国机电产品进出口商会、中国电子学会、SINOCES组委会联合举办了第三届“中国国际消费电子Leader创新奖”,在“创领未来创享生活”的主题下,设置了专业奖项、媒体奖项与大众评审三类奖项,评选范围涵盖了智能白电、智慧家居、可穿戴设备等消费电子产业全品类产品。
 
    目前,三星、惠而浦、百度、海尔、佳能、海信等多家国内外企业携带旗下最受欢迎的新品报名参选,如三星Smart TV、海尔智能天樽空调、佳能PowerShot N100数码相机、海信VIDAA2智能电视系列、乐视X50 Air、艾利和iriverOn等创新性新品都是Leader创新奖的热门产品。(记者 谢小真)
 
    来源:(青岛商务局 ) 
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.046 second(s), 16 queries, Memory 1.62 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员